...
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Компьютерные игры
DragonДата: Воскресенье, 15.11.2009, 11:40 | Сообщение # 1
Замечания:  ±
Статус: Отсутствует
Давно хотел порассуждать на эту тему. Меня очень раздражает понятие ИГРА , по моему это не совсем точное определение . Безусловно , если опираться на то , как нам представляют мультимедиа проекты ( именно так ) по телевизору ( в репортажах программ, в фильмах ) , то да , это есть игра , убить больше , набрать больше баллов ... Но ведь есть и другие игры , уже давно существуют игры затрагивающие внутренний мир человека , действующие на его восприятие . Назвать эти проекты ИГРА , это всё равно , что называть фильмы - роликами , а картины - мазнёй . Безусловно очень многие фильмы и картины этого заслуживают , но ведь в массе их называют громкими словами фильм и картина. Конечно название мультимедийный проект очень большое , оно неприятно для слуха , игра , звучит коротко и ясно, но не кажется ли вам , что наступит время и язык не повернётся назвать это игрой .

Сообщение отредактировал Dragon - Воскресенье, 15.11.2009, 11:42
Fast_ShooterДата: Воскресенье, 15.11.2009, 16:08 | Сообщение # 2
Quote (Dragon)
наступит время и язык не повернётся назвать это игрой

по моему такие уже есть (для каждого-своё)

DgekДата: Воскресенье, 15.11.2009, 17:46 | Сообщение # 3
Возможно вполне. Уже сейчас мы часто слышим такие термины, как "интерактивное искусство"(имхо наиболее точное определение). Однако название, сами понимаете, некороткое... Возможно слово "игра" само собой будет значить что-то большее, нежели развлечение(хотя естественно как с книгами и фильмами, будут игры которые кроме как развлечение никак не назовешь).

Нужна помощь по SandBox 2? Стучитесь 494308514!
http://ned-game.ru - лучший сайт для людей, которые делают моды для Crysis! Сайт для настоящих энтузиастов!

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ!
Зарабатывайте вместе с UcoZ!
DragonДата: Воскресенье, 15.11.2009, 18:26 | Сообщение # 4
Да , бесусловно они останутся . Проблема заключается в корне , в начале образования интерактивного искусства . Первые проекты были именно играми и их авторы и первые игроки не задумывались над тем что из этого получится в дальнейшем , возможно эта первопричина так повлияла на людей . Так что же нужно сделать ИГРАМ для того чтобы они превратились в искусство ?

---------------------------------------------------------------------------------------------
И ещё хотелось бы узнать , какая игра для вас является той гранью , точкой отсчёта , барьером разделяющим игры - развлечения от искусства ?

Сообщение отредактировал Dragon - Воскресенье, 15.11.2009, 18:43
DgekДата: Воскресенье, 15.11.2009, 18:42 | Сообщение # 5
Хм... тонкая грань между искусством и развлечением)) Имхо, если авторы реально вкладывают часть своей душы в игру, результат можно считать произведением искусства. Да и сейчас все больше и больше людей начинают считать игры искусством, а не ребячеством. Даже моя мама заинтриговалась просмотрев интервью про uncharted 2)))) Ну а что на счет названия, но в массах думаю так и будут называть "играми". Ну а в более этикетном лексиконе конечно мы будем встречать фразы, как:"новое произведение игрового искусства")))

http://ned-game.ru - лучший сайт для людей, которые делают моды для Crysis! Сайт для настоящих энтузиастов!

DragonДата: Понедельник, 16.11.2009, 17:41 | Сообщение # 6
Даже моя мама заинтриговалась просмотрев интервью про uncharted 2))))

О, даже так , а ведь это показатель . Видимо период превращения начался и вскоре , я надеюсь , таких проектов станет больше ...

Добавлено (16.11.2009, 17:41)
---------------------------------------------

Quote (Dragon)
И ещё хотелось бы узнать , какая игра для вас является той гранью , точкой отсчёта , барьером разделяющим игры - развлечения от искусства ?

Люди очень нужны ваши ответы и рассуждения по теме, ибо времени нет...

Сообщение отредактировал Dragon - Воскресенье, 15.11.2009, 18:48
DgekДата: Понедельник, 16.11.2009, 19:19 | Сообщение # 7

Ты имел в виду игры, которые мы считаем искусством? Для меня это HoMM 3, unreal tournament(1 и 3-я части), Neverwinter Nights 2, kotor(1, 2), dragon age: origins, disciples 2, age of empires 2, gta 3. Вот эти игры я считаю произведениями интерактивного искусство, они навсегда остануться в моей душе. Я сразу вспоминаю, как в третьем классе ходили к другу и полдня убивали за героями меча и магии 3, а потом оставались у него с ночовкой чтобы доиграть. я помню собрал армию из 1000+ титанов, когда за башню играл)))))

Sniper-1996Дата: Понедельник, 16.11.2009, 19:34 | Сообщение # 8
"Welcome"
Quote (Dgek)
как в третьем классе ходили к другу и полдня убивали за героями меча и магии 3, а потом оставались у него с ночовкой чтобы доиграть. я помню собрал армию из 1000+ титанов, когда за башню играл)))))

Мы всем двором рубились у меня дома за стареньким компом, тоже оставались на ночь. Бывало месяцами играли одну карту...

Ad cogitandum et agendum homo natus est.
DgekДата: Понедельник, 16.11.2009, 19:43 | Сообщение # 9
Мы всем двором рубились у меня дома за стареньким компом, тоже оставались на ночь. Бывало месяцами играли одну карту...

Дадддада))) меня аж ностальгия пробила)

JustZombeДата: Понедельник, 16.11.2009, 19:48 | Сообщение # 10
Главный нуб тут
Quote (Dgek)

Эх... Какие времена были). А сейчас у каждого компьютер есть, интернет. Да и игры не те уже. Большинство современных игр с трудом смогут задержать меня на час.

Steam -
StarCraft II -
DgekДата: Понедельник, 16.11.2009, 20:06 | Сообщение # 11
Vaider, да ладно ладно, появляются иногда шедевры) даже тот же dragon age который неделю назад вышел(в России только в декабря выйдет), по мому мнению просто шедевр, игру которую я точно не забуду. И говорю я это даже не пройдя еще и половину игры)

DragonДата: Четверг, 19.11.2009, 18:34 | Сообщение # 12
Я не зря начал эту тему , она очень важна для меня . Спасибо всем кто ответил . Это мой последний пост на форуме , пишу это с удалёнными редактором и игрой . Удачи и успехов всем . Надеюсь я ухожу не просто так , а ради искусства , кто знает поймёт , то о чём речь идёт ) .
19.11.09
Sch09Дата: Четверг, 19.11.2009, 19:15 | Сообщение # 13
Улыбайтесь чаще!
Dragon, ты че серьезно? surprised
Quote (Dragon)
Надеюсь я ухожу не просто так , а ради искусства , кто знает поймёт , то о чём речь идёт ) .

biggrin
sad я чет не до конца понял...

...
poliglotДата: Четверг, 19.11.2009, 19:38 | Сообщение # 14
GриmЁр
Quote (Dragon)
Надеюсь я ухожу не просто так , а ради искусства , кто знает поймёт , то о чём речь идёт

Quote (Dgek)

http://www.ned-game.ru/forum/27-837-0-17

"Когда человеку интересно - время летит, когда ему скучно - оно тормозит"

Сообщение отредактировал poliglot - Пятница, 20.11.2009, 10:24
JustZombeДата: Четверг, 19.11.2009, 20:35 | Сообщение # 15
Главный нуб тут
А можно тебя забанить? Чтоб соблазна не было %)

Steam -
StarCraft II -
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025