|
Компьютерные игры
|
| | Dragon | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 11:40 | Сообщение # 1 | Сообщений: 390
Статус: Отсутствует | Давно хотел порассуждать на эту тему. Меня очень раздражает понятие ИГРА , по моему это не совсем точное определение . Безусловно , если опираться на то , как нам представляют мультимедиа проекты ( именно так ) по телевизору ( в репортажах программ, в фильмах ) , то да , это есть игра , убить больше , набрать больше баллов ... Но ведь есть и другие игры , уже давно существуют игры затрагивающие внутренний мир человека , действующие на его восприятие . Назвать эти проекты ИГРА , это всё равно , что называть фильмы - роликами , а картины - мазнёй . Безусловно очень многие фильмы и картины этого заслуживают , но ведь в массе их называют громкими словами фильм и картина. Конечно название мультимедийный проект очень большое , оно неприятно для слуха , игра , звучит коротко и ясно, но не кажется ли вам , что наступит время и язык не повернётся назвать это игрой .
Сообщение отредактировал Dragon - Воскресенье, 15.11.2009, 11:42 | | |
| | Fast_Shooter | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 16:08 | Сообщение # 2 | Сообщений: 576
Статус: Отсутствует | Quote (Dragon) наступит время и язык не повернётся назвать это игрой по моему такие уже есть (для каждого-своё)
| | |
| | Dgek | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 17:46 | Сообщение # 3 | Сообщений: 1051
Статус: Отсутствует | Возможно вполне. Уже сейчас мы часто слышим такие термины, как "интерактивное искусство"(имхо наиболее точное определение). Однако название, сами понимаете, некороткое... Возможно слово "игра" само собой будет значить что-то большее, нежели развлечение(хотя естественно как с книгами и фильмами, будут игры которые кроме как развлечение никак не назовешь).
Нужна помощь по SandBox 2? Стучитесь 494308514! http://ned-game.ru - лучший сайт для людей, которые делают моды для Crysis! Сайт для настоящих энтузиастов! Получить свой бесплатный сайт в UcoZ! Зарабатывайте вместе с UcoZ! | | |
| | Dragon | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 18:26 | Сообщение # 4 | Сообщений: 390
Статус: Отсутствует | Да , бесусловно они останутся . Проблема заключается в корне , в начале образования интерактивного искусства . Первые проекты были именно играми и их авторы и первые игроки не задумывались над тем что из этого получится в дальнейшем , возможно эта первопричина так повлияла на людей . Так что же нужно сделать ИГРАМ для того чтобы они превратились в искусство ? --------------------------------------------------------------------------------------------- И ещё хотелось бы узнать , какая игра для вас является той гранью , точкой отсчёта , барьером разделяющим игры - развлечения от искусства ?
Сообщение отредактировал Dragon - Воскресенье, 15.11.2009, 18:43 | | |
| | Dgek | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 18:42 | Сообщение # 5 | Сообщений: 1051
Статус: Отсутствует | Хм... тонкая грань между искусством и развлечением)) Имхо, если авторы реально вкладывают часть своей душы в игру, результат можно считать произведением искусства. Да и сейчас все больше и больше людей начинают считать игры искусством, а не ребячеством. Даже моя мама заинтриговалась просмотрев интервью про uncharted 2)))) Ну а что на счет названия, но в массах думаю так и будут называть "играми". Ну а в более этикетном лексиконе конечно мы будем встречать фразы, как:"новое произведение игрового искусства")))
Нужна помощь по SandBox 2? Стучитесь 494308514! http://ned-game.ru - лучший сайт для людей, которые делают моды для Crysis! Сайт для настоящих энтузиастов! Получить свой бесплатный сайт в UcoZ! Зарабатывайте вместе с UcoZ! | | |
| | Dragon | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 17:41 | Сообщение # 6 | Сообщений: 390
Статус: Отсутствует | Даже моя мама заинтриговалась просмотрев интервью про uncharted 2)))) О, даже так , а ведь это показатель . Видимо период превращения начался и вскоре , я надеюсь , таких проектов станет больше ... Добавлено (16.11.2009, 17:41) ---------------------------------------------
Quote (Dragon) И ещё хотелось бы узнать , какая игра для вас является той гранью , точкой отсчёта , барьером разделяющим игры - развлечения от искусства ? Люди очень нужны ваши ответы и рассуждения по теме, ибо времени нет...
Сообщение отредактировал Dragon - Воскресенье, 15.11.2009, 18:48 | | |
| | Dgek | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 19:19 | Сообщение # 7 | Сообщений: 1051
Статус: Отсутствует | Quote И ещё хотелось бы узнать , какая игра для вас является той гранью , точкой отсчёта , барьером разделяющим игры - развлечения от искусства ? Ты имел в виду игры, которые мы считаем искусством? Для меня это HoMM 3, unreal tournament(1 и 3-я части), Neverwinter Nights 2, kotor(1, 2), dragon age: origins, disciples 2, age of empires 2, gta 3. Вот эти игры я считаю произведениями интерактивного искусство, они навсегда остануться в моей душе. Я сразу вспоминаю, как в третьем классе ходили к другу и полдня убивали за героями меча и магии 3, а потом оставались у него с ночовкой чтобы доиграть. я помню собрал армию из 1000+ титанов, когда за башню играл)))))
| | Sniper-1996 | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 19:34 | Сообщение # 8 | "Welcome" Сообщений: 1137
Статус: Отсутствует | Quote (Dgek) как в третьем классе ходили к другу и полдня убивали за героями меча и магии 3, а потом оставались у него с ночовкой чтобы доиграть. я помню собрал армию из 1000+ титанов, когда за башню играл))))) Мы всем двором рубились у меня дома за стареньким компом, тоже оставались на ночь. Бывало месяцами играли одну карту...
Ad cogitandum et agendum homo natus est. Skype: sniper9673 | | |
| | Dgek | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 19:43 | Сообщение # 9 | Сообщений: 1051
Статус: Отсутствует | Quote Мы всем двором рубились у меня дома за стареньким компом, тоже оставались на ночь. Бывало месяцами играли одну карту... Дадддада))) меня аж ностальгия пробила)
| | JustZombe | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 19:48 | Сообщение # 10 | Главный нуб тут Сообщений: 1205
Статус: Отсутствует | Quote (Dgek) Дадддада))) меня аж ностальгия пробила) Эх... Какие времена были). А сейчас у каждого компьютер есть, интернет. Да и игры не те уже. Большинство современных игр с трудом смогут задержать меня на час.
Steam - StarCraft II - | | |
| | Dgek | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 20:06 | Сообщение # 11 | Сообщений: 1051
Статус: Отсутствует | Vaider, да ладно ладно, появляются иногда шедевры) даже тот же dragon age который неделю назад вышел(в России только в декабря выйдет), по мому мнению просто шедевр, игру которую я точно не забуду. И говорю я это даже не пройдя еще и половину игры)
| | Dragon | Дата: Четверг, 19.11.2009, 18:34 | Сообщение # 12 | Сообщений: 390
Статус: Отсутствует | Я не зря начал эту тему , она очень важна для меня . Спасибо всем кто ответил . Это мой последний пост на форуме , пишу это с удалёнными редактором и игрой . Удачи и успехов всем . Надеюсь я ухожу не просто так , а ради искусства , кто знает поймёт , то о чём речь идёт ) . 19.11.09 | | |
| | Sch09 | Дата: Четверг, 19.11.2009, 19:15 | Сообщение # 13 | Улыбайтесь чаще! Сообщений: 652
Статус: Отсутствует | Dragon, ты че серьезно? Quote (Dragon) Надеюсь я ухожу не просто так , а ради искусства , кто знает поймёт , то о чём речь идёт ) . я чет не до конца понял...
... | | |
| | poliglot | Дата: Четверг, 19.11.2009, 19:38 | Сообщение # 14 | GриmЁр Сообщений: 626
Статус: Отсутствует | Quote (Dragon) Надеюсь я ухожу не просто так , а ради искусства , кто знает поймёт , то о чём речь идёт Quote (Dgek) Дадддада))) меня аж ностальгия пробила) http://www.ned-game.ru/forum/27-837-0-17
"Когда человеку интересно - время летит, когда ему скучно - оно тормозит"
Сообщение отредактировал poliglot - Пятница, 20.11.2009, 10:24 | | |
| | JustZombe | Дата: Четверг, 19.11.2009, 20:35 | Сообщение # 15 | Главный нуб тут Сообщений: 1205
Статус: Отсутствует | А можно тебя забанить? Чтоб соблазна не было %)
Steam - StarCraft II - | | |
|
|