|
River - как он работает?
|
|
| DCamer | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 01:28 | Сообщение # 1 | OW-Dev Сообщений: 1451
Статус: Отсутствует | Как работает объект River?
О Номаде: Никто ему не скажет "Стой!" Ведь он идёт на смертный бой В котором нет конечной точки Идёт он реально на кружочки :) | | |
|
| Пироман | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 05:41 | Сообщение # 2 | Cryonline 2009 Сообщений: 513
Статус: Отсутствует | Вообщето объект РЕКА работает по схожему принципу дорги. Так же применяем текстуру из terrain/Ocean (Waterfall) за исключением того, что у реки можно настроить цвет и количество тумана, скорость и направление реки, рендеринг и многое другое, но вот я еще к сожалению не нашел, как сделать, чтобы река текла по склону, а не строго по горизонтали, может кто подскажет?
------------------------------------------------------------------------------- Мы делаем игры только потому, что вы все в них играете ------------------------------------------------------------------------------- Качаем ролики с youtube Реактиватор Windows XP Скайп | | |
|
| Panzer | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 12:30 | Сообщение # 3 | CryHuman's Сообщений: 687
Статус: Отсутствует | Для этого изменяй контр. точки в нужных тебе направлениях (Типо Y Z X) | | |
|
| Пироман | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 13:28 | Сообщение # 4 | Cryonline 2009 Сообщений: 513
Статус: Отсутствует | Это я знаю, меня волнует то, что ПОСЛЕ применения текстуры воды, река, если спускается по склону, от своей изначальной точки идет горизонтально не изменяясь
------------------------------------------------------------------------------- Мы делаем игры только потому, что вы все в них играете ------------------------------------------------------------------------------- Качаем ролики с youtube Реактиватор Windows XP Скайп | | |
|
|
| Пироман | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:09 | Сообщение # 6 | Cryonline 2009 Сообщений: 513
Статус: Отсутствует | вот и я о том же, как исправить?
|
| kekc | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 20:06 | Сообщение # 7 | лол Сообщений: 1060
Статус: Отсутствует | Пироман, перемести реку ниже и нажми Align height map.
Не что не истинно - все дозволено. | | |
|
| SSC | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 20:42 | Сообщение # 8 | Все лгут Сообщений: 877
Статус: Отсутствует | kekc, ему нужно не это
---Если кому-то требуется помощь админа, можете обращаться ко мне, т.к. у меня есть все права администратора--- | | |
|
| Пироман | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 07:39 | Сообщение # 9 | Cryonline 2009 Сообщений: 513
Статус: Отсутствует | Quote (SSC) перемести реку ниже и нажми Align height map. Это мне не поможет - это лишь форма а сама река так и останется висящей в воздухе
|
| Panzer | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 08:24 | Сообщение # 10 | CryHuman's Сообщений: 687
Статус: Отсутствует | Quote (Пироман) Это я знаю, меня волнует то, что ПОСЛЕ применения текстуры воды, река, если спускается по склону, от своей изначальной точки идет горизонтально не изменяясь Сегодня если пойму то напишу ответ. | | |
|
| poliglot | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 10:49 | Сообщение # 11 | GриmЁр Сообщений: 626
Статус: Отсутствует | Чтоб река текла по склону надо использовать: 1)Road(дорога) - выбираешь текстуру с движением - Карта (Sphere) 2)River(река)
"Когда человеку интересно - время летит, когда ему скучно - оно тормозит" | | |
|
| Пироман | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 12:35 | Сообщение # 12 | Cryonline 2009 Сообщений: 513
Статус: Отсутствует | Quote (poliglot) Карта (Sphere) Там я смотрел это, но так и не понял
|
| Panzer | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 12:49 | Сообщение # 13 | CryHuman's Сообщений: 687
Статус: Отсутствует | Это текстура (Походу Бамп) | | |
|
| DCamer | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 15:13 | Сообщение # 14 | OW-Dev Сообщений: 1451
Статус: Отсутствует | Пироман, в wikicrymod сказано "To make the river flow down from a mountain to the ocean, the river shape needs to be rotated (only use small Z values like 0.5 or 1)." (т.е. Чтобы река стекала с гор в океан, форма реки должна быть повернута (используя небольшие значения Z, как например 0,5 или 1).) хотя, как я понял, у Crytek немного искравлённое представление о реках
О Номаде: Никто ему не скажет "Стой!" Ведь он идёт на смертный бой В котором нет конечной точки Идёт он реально на кружочки :)
Сообщение отредактировал DCamer - Понедельник, 22.02.2010, 15:24 | | |
|
| Panzer | Дата: Вторник, 23.02.2010, 03:05 | Сообщение # 15 | CryHuman's Сообщений: 687
Статус: Отсутствует | Мудаки. | | |
|