Помощь в создании миссий
|
|
Vedm@k | Дата: Пятница, 20.06.2008, 22:40 | Сообщение # 1 | Сообщений: 141
Статус: Отсутствует | Помагите мне понять как создавать миссии, я скачал видеоурок, но там ужасное качество и не чего не понятно, так что помагите... | | |
|
Dgek | Дата: Пятница, 20.06.2008, 23:38 | Сообщение # 2 | Сообщений: 1051
Статус: Отсутствует | Вот видеоурок. http://webfile.ru/1980246
Нужна помощь по SandBox 2? Стучитесь 494308514! http://ned-game.ru - лучший сайт для людей, которые делают моды для Crysis! Сайт для настоящих энтузиастов! Получить свой бесплатный сайт в UcoZ! Зарабатывайте вместе с UcoZ! | | |
|
Vedm@k | Дата: Пятница, 20.06.2008, 23:58 | Сообщение # 3 | Сообщений: 141
Статус: Отсутствует | Dgek, Он в ужасном качестве, если бы был в нормальном, было бы просто супер... | | |
|
Gaussman | Дата: Суббота, 21.06.2008, 11:06 | Сообщение # 4 | Newbie Guide Сообщений: 790
Статус: Отсутствует | Допустим, чтобы миссия начиналась с начала уровня, ставим на карту объект MissionObjective там, где хотим чтобы была отметка на радаре и карте (Entity -> Others -> MissionObjective). Делее ставим рядом с MissionObjective ProximityTrigger (Entity -> Triggers -> ProximityTrigger), когда мы пройдём через него, миссия выполнится. Выделяем ProximityTrigger и в его свойствах в закладке Flow Graph щёлкаем кнопку Create: Появляется окно, в нём кликни New, в открывшимся окне напиши название (например Mission_1) и нажми Ok. Откроется Flow Graph. Выделяем ProximityTrigger и в Flow Graph нажимаем Правую Кнопку Мыши (ПКМ) и Add Selected Entity. Приблизься ка ноду , для этого ПКМ -> Fit Graph to View. Выделяем MissionObjective и в Flow Graph нажимаем ПКМ и Add Selected Entity. И ещё ПКМ -> Add Node -> Mick -> Start. У нас должно получиться это: Соединяем ноды стрелками вот так: Activate = Начало миссии Deactivate = Прерывание миссии Failed = Провал мисии Completed = выполнение миссии. Выходим из Flow Graph, выделяем MissionObjective и в свойстве MissionId выбираем миссию (Например Island -> Objective_02 - миссия "Выберитесь на берег").
Skype gaussman_rus
Сообщение отредактировал Gaussman - Суббота, 21.06.2008, 11:08 | | |
|
Vedm@k | Дата: Суббота, 21.06.2008, 11:13 | Сообщение # 5 | Сообщений: 141
Статус: Отсутствует | А как можно создать новую миссию?В или хотябы отредактировать старую, а то будет задание - найдите ацтека, а мне надо чтобы было - найдите Ивана...
Сообщение отредактировал Vedm@k - Суббота, 21.06.2008, 11:14 | | |
|
Vedm@k | Дата: Суббота, 21.06.2008, 11:16 | Сообщение # 6 | Сообщений: 141
Статус: Отсутствует | Gaussman, Ну там имена хотя бы поменять, я видел на твоих скриншотах, что у тебя другие имена и т.д... | | |
|
Gaussman | Дата: Суббота, 21.06.2008, 11:34 | Сообщение # 7 | Newbie Guide Сообщений: 790
Статус: Отсутствует | Архиватором открой GameData.pak -> Libs -> UI, там файл Objectives_new.xml. Вытащи его из GameData.pak, открой блокнотом и создай новою строку, напиши в ней свою миссию (до отктытия в свойствах Objectives_new.xml убери "только чтение") и запакуй обракно (формат архива ZIP, сжатие - "СКОРОСТНОЙ").
Skype gaussman_rus | | |
|
Gaussman | Дата: Суббота, 21.06.2008, 11:37 | Сообщение # 8 | Newbie Guide Сообщений: 790
Статус: Отсутствует | Я всегда юзал миссии только из компании.
Skype gaussman_rus | | |
|
Vedm@k | Дата: Суббота, 21.06.2008, 13:11 | Сообщение # 9 | Сообщений: 141
Статус: Отсутствует | Gaussman, А можно чуть попадробнее? Как проделать всю эту операцию? | | |
|
Dgek | Дата: Суббота, 21.06.2008, 13:21 | Сообщение # 10 | Сообщений: 1051
Статус: Отсутствует | Vedm@k, что конкретно непонятно? Вроде все и так полностью разъеснено.
Нужна помощь по SandBox 2? Стучитесь 494308514! http://ned-game.ru - лучший сайт для людей, которые делают моды для Crysis! Сайт для настоящих энтузиастов! Получить свой бесплатный сайт в UcoZ! Зарабатывайте вместе с UcoZ! | | |
|
DiCi | Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 13:19 | Сообщение # 11 | Сообщений: 7
Статус: Отсутствует | привет всем, народ подскажите как сделаь брифинг в миссии?! | | |
|
Dgek | Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 13:31 | Сообщение # 12 | Сообщений: 1051
Статус: Отсутствует | DiCi, если ты имеешь в виду текст при загрузке карты то в xml файле карты между Code <MetaData></MetaData> вставляй код Code <DescriptionText text="Твой текст" /> .
|
komandante55 | Дата: Среда, 09.07.2008, 20:39 | Сообщение # 13 | Сообщений: 16
Статус: Отсутствует | как сделать чтобы задание отображалось в брифинге(клавиша таб)??? ну, например, написал тригер где надо ибить нпс....как сделать чтоб при проходе через тригер в брифинге высвечивалось задание?.. ps заранее спс) | | |
|
Dgek | Дата: Среда, 09.07.2008, 20:53 | Сообщение # 14 | Сообщений: 1051
Статус: Отсутствует | komandante55, а ты начало темы читал?
|
komandante55 | Дата: Среда, 09.07.2008, 21:31 | Сообщение # 15 | Сообщений: 16
Статус: Отсутствует | возник вопрос по написанию своей мисии: 1)я сделал так: открыл GameData.pak -> Libs -> UI, там файл Objectives_new.xml 2) вот например если я беру готовую мисии, например ,<Island> <Objective_02 Name="@Island_Task_Land_At_LZ" Description="" MapLabel="@Island_Task_Land_At_LZ_Loc" /> - то оно в брифинге активизирует "высадиться в зоне высадки" 3)где это ("высадиться в зоне высадки") находиться? извини если я туплю
Сообщение отредактировал komandante55 - Среда, 09.07.2008, 21:32 | | |
|