|
Моделирование, экспорт в SandBox 2
|
|
| Boris151165 | Дата: Среда, 21.04.2010, 21:10 | Сообщение # 196 | Сообщений: 2
Статус: Отсутствует | Всем доброго здравия!Wisegen,будь добр,обьясни новичку,как самому сделать простую машинку?Скачал лоу поли джип Wyllis с инета,затекстурировал своими текстурами,конвертнул из Макса 8 в Сандбокс в формате cga,как простой предмет он прекрасно ставится на карту.Поставил на карту твой УАЗик (ты что ни говорят-молодец) и по методу замены модели (как в краймодовском видеоуроке по созданию вертолета MD-500) сменил его на Wyllis.Он сменился,но беспорядочно затекстурировался уазиковскими текстурами.Я вызвал материал едитор,выделил материал Wyllis,нажал "присвоить"-мои текстуры восстановились и при последующих загрузках этой карты в Сандбоксе уже не пропадали.Сажусь в него,однако джипик трясется от натуги,газует,но не трогается с места-с вертолетами у меня такого не происходило.Прошу,обьясни пожалуйста мои ошибки или дай ссылку на видеоурок по этой теме.В крайнем случае набросай мне,пожалуйста,план действий по созданию твоего УАЗика.Заранее благодарю и с нетерпением жду ответа. | | |
|
| DCamer | Дата: Среда, 21.04.2010, 21:57 | Сообщение # 197 | OW-Dev Сообщений: 1451
Статус: Отсутствует | Boris151165, а кто хелперы будет двигать на основные места, engine на место двигателя, sparewheel к запаске, steeringwheel к рулю, wheel(0,1 и т.д.) к колёсам?
О Номаде: Никто ему не скажет "Стой!" Ведь он идёт на смертный бой В котором нет конечной точки Идёт он реально на кружочки :) | | |
|
| tltorrent | Дата: Среда, 21.04.2010, 22:38 | Сообщение # 198 | Сообщений: 145
Статус: Отсутствует | Народ я вытащил модельку из сталкера . Насколько я понял это кости на скрине , я их выделяю , нажимаю ADD , начинаю экспорт , но выходит окошко типо кости не добавленны . Почему ? | | |
|
| DCamer | Дата: Среда, 21.04.2010, 22:44 | Сообщение # 199 | OW-Dev Сообщений: 1451
Статус: Отсутствует | tltorrent, если это даже кости то, крайзису они не подходят!
О Номаде: Никто ему не скажет "Стой!" Ведь он идёт на смертный бой В котором нет конечной точки Идёт он реально на кружочки :) | | |
|
| wiseden | Дата: Среда, 21.04.2010, 23:07 | Сообщение # 200 | Сообщений: 313
Статус: Отсутствует | Действительно, мало сделать модель, надо ещё конфиг к ней настроить, vehicle editor (view>open view pane>vehicle editor). Quote (Boris151165) по методу замены модели (как в краймодовском видеоуроке по созданию вертолета MD-500) сменил его на Wyllis.Он сменился,но беспорядочно затекстурировался уазиковскими текстурами Я так понял ты модель переименовал в уаз? Если так то возможно при загрузке двиг взял материал для уаза, так как модель называлась уаз. Вообще надо было взять LTV или тот же УАЗ, открыть в vehicle editor, заменить в поле модель на свою и сохранить под своим именем. Quote (Boris151165) однако джипик трясется от натуги,газует,но не трогается с места Проверь правильно ли названы колёса в максе и в vehicle editor. Смотри на скрине где названия совпадать должны с названием в максе, а где нет. Если колёса движком правильно определяются, то они при выборе в vehicle editor должны подсвечиваться. А лучше открой хаммер из сдк(Crysis\mods\Examples\Serious Game Assets\Objects\Vehicles\HMMWV\) и посмотри как он настроен в максе и сандбоксе... Добавлено (21.04.2010, 23:07) --------------------------------------------- Quote (tltorrent) выходит окошко типо кости не добавленны Насколько мне извесно экспортер не понимает модификатор скин, нужно конвертировать в physique, я с этим пока не разбирался. Где то встречался плагин-конвертор для макса... Да и ogf импортер не корректно импортит скелет, и привязку к нему карёжит...
Инструменты модостроителя Cryengine Плагины для 3DS Max и софт моделлера Видеоуроки Экспорт простого физ. объекта Настройка двигателя и трансмиссии машины
Сообщение отредактировал wiseden - Среда, 21.04.2010, 23:08 | | |
|
| tltorrent | Дата: Среда, 21.04.2010, 23:18 | Сообщение # 201 | Сообщений: 145
Статус: Отсутствует | А как сделать чтоб кости подходили к CRYSIS ? | | |
|
| DCamer | Дата: Среда, 21.04.2010, 23:39 | Сообщение # 202 | OW-Dev Сообщений: 1451
Статус: Отсутствует | tltorrent, предыдущий пост, в конце прочитайте.
|
| saha | Дата: Суббота, 24.04.2010, 22:56 | Сообщение # 203 | ★★★★★ Сообщений: 1588
Статус: Отсутствует | Мой первый экспорт
Требуются люди в команду сайта | | |
|
| maksvvell | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 11:12 | Сообщение # 204 | Сообщений: 174
Статус: Отсутствует | Прикольно!))
Рок будет жить вечно \m/ | | |
|
| saha | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 13:20 | Сообщение # 205 | ★★★★★ Сообщений: 1588
Статус: Отсутствует | Ага особенно буквы наоборот
|
| DCamer | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 13:41 | Сообщение # 206 | OW-Dev Сообщений: 1451
Статус: Отсутствует | saha, в "максе" надо было модель сквозь себя трансформировать
|
| saha | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 13:53 | Сообщение # 207 | ★★★★★ Сообщений: 1588
Статус: Отсутствует | Я в нем ничего еще не умею Вот как бы так получилось 
|
| maksvvell | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 14:15 | Сообщение # 208 | Сообщений: 174
Статус: Отсутствует | Где ты их берёшь??
Рок будет жить вечно \m/ | | |
|
| DCamer | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 14:42 | Сообщение # 209 | OW-Dev Сообщений: 1451
Статус: Отсутствует | maksvvell, наверно вытаскивает из сталкера...
|
| wiseden | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 15:49 | Сообщение # 210 | Сообщений: 313
Статус: Отсутствует | Quote (saha) Ага особенно буквы наоборот Можно отзеркалить объект, что бы он стал нормальным. Кнопка "Mirror" на панели инструментов Макса. Только нужно выбрать видовое окно, в котором нужно модель отзеркалить. Или аналогичный модификатор из списка, там можно указать оси, по которым производить изменения. Quote (saha) Вот как бы так получилось А здесь совсем хорошо. Масштаб подбирал ориентировочно?
Инструменты модостроителя Cryengine Плагины для 3DS Max и софт моделлера Видеоуроки Экспорт простого физ. объекта Настройка двигателя и трансмиссии машины
Сообщение отредактировал wiseden - Воскресенье, 25.04.2010, 15:52 | | |
|